当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育新闻

武汉青山区绿景苑社区暑期托管开课啦
2024-07-09 13:42:27 26

为丰富青少年的暑期生活,拓宽青少年的视野,应对辖区双职工暑假期间子女“难看护”问题,7月8日,武汉市青山区钢都花园街道绿景苑社区青少年空间举办为期一个月左右的暑期托管班的开班第一课。


在简单介绍暑假托管班的课程、班规班纪以及注意事项之后,湖北经济学院法商学院的陈老师将同学们引入“山海经”的课堂,介绍了神兽的长相、叫声以及由来的有关内容,从而激起了同学们进一步的了解欲望,课堂气氛随之活跃起来。

紧接着,受邀的社区民警甘警官给同学们带来一堂“传承良好家风”的教育课。良好的家风,是家庭建设的核心,是每一个人的精神源泉。甘警官在课堂上告诉大家,扣好人生的第一颗纽扣才能行稳致远。

下午的创新实践课中,同学们脑洞大开,在夏老师的示范下纷纷拿起笔绘制出自己喜欢的小动物,并且在欢声笑语中互帮互助,每个人都拿出自己满意的作品。课程结束后,同学们纷纷表示今天的课程使大家受益匪浅,他们对绘画的热情更加强烈,进一步开拓了自己的兴趣爱好。

绿景苑社区青少年空间表示,在接下来的一个月内,还有许多丰富的课程活动将陆续开展。暑假托管班还邀请了辖区内的专业教师,为学生们提供红色教育、国家安全教育以及食品安全等一系列宣讲,不仅能丰富学生们的暑期生活,还能挖掘他们的艺术潜能,更能培养他们的家国情怀,提升安全意识。

(图片由通讯员提供)

(来源:极目新闻)