当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 教育新闻

上海中小学9月1日正式开学 师生员工返校前3天2次核酸检测
2022-08-29 15:14:03 74

日前,上海市教委发布消息称,根据市委、市政府关于新冠肺炎疫情防控工作有关要求,结合本市疫情防控形势,中小学校、托幼机构于9月1日正式开学(园)。

根据要求,中小学校、托幼机构要按照“一人一档”要求动态掌握师生员工基本情况、行程信息及健康状况。提倡所有中小学校、托幼机构师生员工开学(园)前14天开始在沪开展自我健康管理。来自或途经国内疫情中高风险区或当地政府宣布全域封闭管理地区的师生员工暂缓返校。中小学校、托幼机构师生员工在返校(园)前3天要进行2次核酸检测(开学前24小时内须有1次)。开学后,严格落实在校(园)师生员工每日体温、症状监测。中小学校、托幼机构所在区没有中高风险区,师生上课时可不佩戴口罩,幼儿在园在托期间可不佩戴口罩。

此外,各中小学校、托幼机构要备足备齐各类校园防控物资,建立健全应急餐食保供机制,持续强化学校食品与饮用水安全监督管理,强化教室、卫生间等重点场所环境监测、通风换气和消毒工作。